sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Bolachas amanteigadas

A primeira vez que fiz esta receita foi com a minha avó, por isso tem um caracter especial. Esta receita foi retirada de um livro de festas infantis e para além de poder ter multiplas versões é muito simples de fazer. Não me lembro de nenhuma vez ter corrido mal.
para cerca de 15 a 20 bolachas:
50 gr de açucar
100 gr de margarina
150 gr de farinha

juntar incialmente a manteiga e o açucar até à mistura estar macia e cremosa.
Peneirar a farinha para a mistura anterior

variação 1:
em vez de colocarmos 150 gr de farinha, colocarmos 125 gr de farinha + 25 gr de cacau em pó.

variação 2: juntar à mistura 2 colheres de chá de raspa de limão

variação 2: juntar à mistura essencia de baunilha

A massa deve ser estendida até cerca de 5 mm de espessura. o forno deve estar a 170 gr e cada tabuleiro deve cozer e cerca de 15 a 20 minutos. Após cozer, preferencialmente colocar numa grelha de arame para arrefecer!

Et voilá! umas bolachas super deliciosas!

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